“青·廉云杯”清廉文创设计大赛揭晓 我县三件非遗文创作品获奖 - 清风文苑 - 廉政文化 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 廉政文化 >>  清风文苑
“青·廉云杯”清廉文创设计大赛揭晓 我县三件非遗文创作品获奖

宁海廉政网   2021-03-09 09:30:35   点击:


来源:今日宁海

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 章亚萍) 近日,由市纪委监委主办的“青·廉云杯”清廉文创设计大赛获奖名单出炉,我县泥金彩漆新生代传承人胡亮亮、王琼、王占奎联合创作的《泥金彩漆系列》获二等奖,市级非遗代表性传承人童献松创作的《骨木镶嵌扇屏——一路廉科》及缪素青创作的《刺绣——青荷独秀》获优秀奖。

据悉,本次大赛旨在充分发挥清廉文化对青年群体的影响,大赛得到了社会各界尤其是在校大学生的积极参与,共有100余组优秀作品入围,经专家评选,最终选出了32组获奖作品。其中,我县获奖作品《泥金彩漆系列》以梅、兰、竹、菊、荷五君子为主要图案,象征高洁、清逸、淡泊的优秀品格。作品《骨木镶嵌扇屏——一路廉科》以花梨木、黄杨木、牛骨为主要材料,镌刻莲花图案,寓意为官之路风骨高洁。作品《刺绣——青荷独秀》以苏绣的技艺呈现,绣了一枝出淤泥而不染的荷花,寓意清正廉洁的人品之美。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:惟其磨砺 始得玉成

下一篇:功崇惟志 业广惟勤

www.nhjw.gov.cn