县廉洁征兵工作组深入前童预征青年家中开展廉洁征兵调查 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
县廉洁征兵工作组深入前童预征青年家中开展廉洁征兵调查

宁海廉政网   2021-03-02 16:31:35   点击:

    

    “家中几个孩子,小孩当兵你们都同意吗?当兵找人没有?请客送礼没有?本人愿不愿意去当兵、想有什么发展?

    这是近期县廉洁征兵工作组联合前童镇纪委对本辖区预征青年家庭开展廉洁征兵走访调查工作的一个场景。

    为确保公平公正输送优质兵员,严格执行廉洁征兵的有关规定,坚决杜绝“人情兵”“关系兵”和征兵工作中的不正之风。工作组不打招呼、随机抽取预征青年,走村入户采取面对面座谈、提问、组织填写“廉洁征兵问题排查表”等形式,认真摸底,逐项排查是否存在“征接兵工作人员或请托人索要收受钱款、礼品礼金、土特产等情况”“征接兵工作人员或请托人要求安排宴请、旅游、娱乐等活动”等违反廉洁征兵规定的情况。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:西店镇:开展疫情防控工作指导

下一篇:胡陈乡:召开党风廉政建设大会

www.nhjw.gov.cn