周初波走访调研松竹责任区 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
周初波走访调研松竹责任区

宁海廉政网   2021-02-25 14:01:27   点击:


224上午,县纪委周初波书记在跃龙街道顾国兴书记陪同下联合县公安局、县住建局、县市场监管局、县综合执法局、县城投公司共同前往松竹责任区走访调研创城工作。


周初波书记一行先后走访了棉纺厂老旧小区、南门市场临时安置点、周边闲置厂房和空宅基地等点位。在棉纺厂老旧小区,周书记指出关于老旧小区的创城工作要明确标准,压实理清。对于房前屋后的堆积物要做好宣传发动工作,让居民主动清理,对储藏室平台等屋顶垃圾也要进一步处理。针对棉纺厂小区门口存在小摊贩情况,引导到周边的临时菜场,方便居民购物及改善小区环境。在南门市场临时安置点,周书记指出,根据创城要求,电瓶车、三轮车、汽车等车辆要有序停放,公共厕所也要按照标准管理,违章搭建要及时处理,周边危墙进行加固,注重细节。在市场周边空宅基地,周书记指出,首先要明确空宅基地的权属问题,同时广泛发动周边居民共同参与到创城工作中来,形成良好的创城氛围。

在调研会议上,松竹责任区组长严颖颖对松竹责任区创城基本情况、前阶段创城工作情况、存在的问题和困难以及下步工作计划进行了汇报。各部门分别汇报了前阶段的工作情况,并针对创城测评指标问题进行了梳理,制定解决方案,表示将明确责任,共同做好创城工作。顾国兴书记在会议上强调了要加强基层治理,发挥群众的力量,一边摸情况,一边做成效,做到每个星期有突破。

    最后,周初波书记对创城工作做了部署:一是要提高站位,形成共识,做好本职工作,主动干共同完成;二是明确任务标准,每个点位要制定标准,突出重点;三是抓落实,增强主动性,要广泛发动群众,各部门要加强协商协调;四是注重长效管理,形成工作机制,定期开展回头看,落实责任部门、整改时间,检查工作要落地、动态化管理、分层分类开展,对问题分门别类,加强巡逻与管理。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:周初波赴桥头胡街道开展“三服务”活动

下一篇:县纪委当面听取部分单位党委(党组)书记报告并开展评议

www.nhjw.gov.cn