周初波赴桥头胡街道开展“三服务”活动 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
周初波赴桥头胡街道开展“三服务”活动

宁海廉政网   2021-02-24 08:42:48   点击:


新春伊始,县委常委、县纪委书记、县监委主任周初波带队深入联系的桥头胡街道各村社和在建项目一线,开展新春“三服务”活动。

周初波先后走访了桥头胡街道的陆家安居工程项目施工现场、黄墩社区、黄墩文苑等地,每到一处,都采取召开座谈会、听取汇报、现场走访等方式,详细了解疫情防控、项目推进及艺术助推乡村振兴工作情况,并提出了指导性意见和工作要求。

在陆家安居工程施工现场,周初波指出,陆家安居工程是桥头胡的一项重大民生项目,街道、代建方和代开发方三者要紧密联系,加强沟通协调,深化亲清政商关系,在确保做好疫情防控的前提下,坚持“质量为王、安全为先”原则,加快项目建设进度,打造出高品质的房产项目奉献给宁海百姓。

在黄墩社区,周初波首先对社区疫情防控、推进项目建设、沿街商铺安装烟感器以及硬隔离等消防安全措施工作给予了肯定,他说,撤村建居是城市化建设的必然选择,从村到社区,新班子、新模式要有新作为,大家要正确调整好工作思路,适应城市发展需要,努力把社区丰富的资源优势转化为经济优势,增强集体经济收入,推动社区面貌再次更新,提升社区居民的幸福感、满意感、安全感。谈到维护社会稳定,他指出,社会稳定工作没有最好只有更好,在注重发展的同时,要筑牢安全防线,加强防范,防止安全事故的发生;要深化信访工作,面对群众矛盾纠纷、正当合理诉求,依法依规一件一件真正解决群众实质性问题,管住“大门”、守好“小门”。周初波强调,村干部要守规矩、干事情,要求新班子加强团结协作,增强党的建设,结合建党100周年,深入开展党史学习教育,提高为人民服务水平,为民办好事、干实事。

周初波还走访了黄墩文苑,对黄墩文苑的空间规划设计、文化与产业融合以及街道重塑黄墩文化,充分挖掘黄墩文化的价值进行系统整理、完整呈现、保护利用,并根植于美丽乡村建设、城市发展全过程,实现文化、旅游城市的共融发展给予了高度肯定,希望街道在文化产业发展中,要加大艺术助推乡村振兴力度,通过“内挖外引”,吸收更多宁海当地的优秀传统文化,丰富多元化文化内涵,提升影响力、竞争力,打响黄墩文化品牌。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:清风正气拂缑乡 ——2020年我县纪检监察工作综述

下一篇:周初波走访调研松竹责任区

www.nhjw.gov.cn