西店镇:开展疫情防控工作指导 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
西店镇:开展疫情防控工作指导

宁海廉政网   2021-02-10 14:47:37   点击:

为进一步强化防疫管控力度,补齐薄弱环节,全力保障西店镇疫情防控各项措施落到实处,巩固疫情防控“最后一公里”。近日,西店镇纪委书记林小会带领工作人员深入各行政村、医院、市场、超市、宗教场所等重点区域检查指导疫情防控工作。

在医院检查中,镇纪委认真查看了医院的预检分诊、发热门诊、核酸采集检测工作,详细询问了预检分诊工作流程、每日检测人数、防控物资是否充足等情况。并强调了核酸采集检测工作作为减少疾病传播的第一道关口,从细节入手严格加强防护,严格按照医疗操作流程,全面做好疫情防控工作。

菜市场、超市镇纪委重点检查了门口的出入登记、体温检测和消毒防护等防控措施落实等情况。并对区域负责人强调,公共场所要做好消毒工作、环境卫生工作,自觉遵守防控疫情法律规定和措施要求,拒绝不戴口罩的人员入内,宣传防疫知识、劝说戴口罩;要加强物资调配,保障居民生活必需品充足供应,确保不断档、不脱销,满足全镇人民群众正常生活需要;要遵纪守法,保持市场物价稳定,不在疫情期间扰乱市场秩序。

在宗教场所检查中,重点检查各宗教活动场所的防控措施落实情况,包括场所停止宗教活动的公告、公示以及场所是否关闭等相关情况,并了解了疫情期间信众人员的安抚教育和疫情防控安全情况。强调宗教场所务必落实首要责任,管牢场所“小门”,落实防疫措施,备齐防疫物资,加强请示报告;相关部门要加强管理,联村干部、宗教网格员要加强检查巡查、指导帮带和宣传教育;业务部门要密切掌握上级防控要求和区域防控形势,加强检查督促,及时查纠存在漏洞,确保宗教场所疫情防控安全有效。

在各村检查中,检查组详细了解了村委会对外来人员、返乡人员的排查管控以及农村疫情防控各项措施落实情况。强调,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,提高政治站位,坚决抓好春节期间农村疫情防控工作。村班子成员要进一步提高认识,强化责任意识,持续绷紧疫情防控安全弦,严格按照上级部署和疫情防控的各项要求,从严从细从实把疫情防控各个环节的责任落实到位,筑牢疫情防控最后一道防线。

镇纪委书记指出,春节临近,返乡人员明显增多,人员流动增大,各村各场所要高度重视,严密防范、严格管控,一以贯之做好疫情防控各项工作。要进一步加大宣传力度,提高群众疫情防控意识,全民参与防疫防控,做到相互监督;对外地返乡人员要精准排查,严格按流程实施闭环管理,确保不漏一人,筑牢外防输入防线;要坚持做好常态化疫情防控工作,确保全镇人民群众平安健康过年。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:岔路镇:强化“三项督查” 确保平安过节 廉洁过节

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn