宁海:四季清风”之“春风送廉”活动 - 清风文苑 - 廉政文化 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 廉政文化 >>  清风文苑
宁海:四季清风”之“春风送廉”活动

宁海廉政网   2021-01-29 15:06:53   点击:


“勤奋刻苦成事业,清正廉洁聚人心”“官清政善乾坤朗,民富国强社稷光”“长廉养得好心境,洁身如玉家太平”……1月27日下午,宁海县文联文艺创作室内,部分爱好书法的县管领导干部们正泼墨挥毫,潇洒自如地书写着廉政春联。

“四季清风”之“春风送廉”活动由宁海县纪委县监委、县文联联合举办,旨在进一步加强党员领导干部党风廉政教育,推进廉政文化建设,大力营造崇廉尚洁、风清气正的良好政治生态。该活动由爱好书法的领导干部带头书写廉政春联,再由县纪委县监委各派驻纪检监察组组长上门赠送给权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集的监督单位的主要负责人,在送春联的同时,纪检监察组长还与主要负责人进行廉政交心谈话。


“结合本次活动,县卫健局党委将紧扣党风清正、院风清朗、医风清新的‘三清’目标,突出清廉能力、清廉规则、清廉运行三大重点,着重从管党治党责任落实、清廉监督护航、清廉文化培植三方面着手,大力将清廉机关、清廉医院建设工作做深做实。”县卫健局主要负责人表示。


2017年以来,县纪委整合全县宣传资源,发挥各职能部门优势,形成廉政文化建设工作合力,按照“一个品牌做到底、年年活动有创意”的要求,持续打造“四季清风”廉政文化品牌,让清廉文化活动常态化,陆续开展了写廉政书画、诵廉政诗词、读传统家书、唱廉政歌曲、讲廉政故事、编廉政书籍等廉政文化系列活动,寓教于乐,传播廉洁理念,深受党员干部群众欢迎。


“在新春佳节来临之际,以廉政春联形式‘写廉’、‘送廉’、‘谈廉’,温馨提醒领导干部严格遵守纪律,守好廉政底线,这种教育更有人情味。”县纪委县监委相关负责人说。下步,县纪委县监委将持续深化“四季清风”廉政文化建设,不断创新活动载体,丰富文化内容,多头并进、上下联动,把廉政文化向基层延伸,让清廉之风吹遍缑乡大地、清廉建设成果惠及更多人。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:【问廉清白溪】郑霖:一身正气 遗泽绵长

下一篇:慎独则心安

www.nhjw.gov.cn