驻县公安局纪检监察组:聚集高质量发展 积极谋划“四篇文章” - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
驻县公安局纪检监察组:聚集高质量发展 积极谋划“四篇文章”

宁海廉政网   2021-01-27 11:35:08   点击:

2020年126日,驻县公安局纪检监察组深入学习十九届中纪委五次全会精神,立足工作职责和所在单位实际积极谋划2021年“四篇文章”。

    一强化政治监督。 牢牢把握新时代党的建警治警方针,紧紧围绕习近平总书记重要指示批示精神落实,以公安机关坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作为契机,更加精准地强化政治监督严明政治纪律政治规矩激励担当作为,确保党对公安工作的绝对领导、全面领导。紧盯各单位履行职责使命情况,立足职能职责创新监督、跟进监督、精准监督、做实监督、确保政令畅通。

强化责任落实巩固扩大层级管理成果,督促县公安局各级领导干部切实履行“一岗双责”,落实学习教育、排查防控、谈心谈话、督促提醒、问责整改等措施,推动全面从严管党治警主体责任向纵深发展。指导完善公安机关“第一种形态”实施办法,细化第一种形态的运用方法,促进更具有操作性,发挥第一种形态的日常监督效能,真正起到抓早抓小,敲警钟,促警醒的作用。落实廉政风险防控工作,做实做细各项防控措施,从源头上堵塞廉政风险漏洞。进一步开展受处分民警回访双谈教育工作,创新做实工作机制,积极开展对受到党纪政纪处分民警及其所在单位党组织回访双谈教育,及时掌握受处分民警在思想、工作、作风等方面表现,有针对性开展受处分民警思想转化工作,帮助其消除思想上的顾虑,重塑工作信心。

强化清廉建设。 把清廉公安建设作为全面从严管党治警的重要政治任务,将清廉思想、文化、制度融入到执法办案、行政审批、警营生活、队伍管理等方面,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制,以点带面,一体推进,营造崇廉尚洁的警营氛围。按照“一套管理机制、一项特色工作、一个示范所队、一名先进典型”的要求,在全县公安机关开展新一轮“清廉所队示范点”创建工作,机关基层同步推进,从思想、行动、制度、程序等多维度,深入打造具有地域特色、切合警种实际的清廉所队品牌。   

    四是强化队伍建设。学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去不断提升履职能力水平从严从实加强自我监督约束努力提高政治站位、强化政治担当,在廉洁自律、执行纪律上作好表率,并充分发挥“探头”作用,对公安队伍建设中出现的违法违纪问题,精准运用监督执纪“四种形态”加以处理,实现抓早抓小抓苗头工作目标。坚持实事求是、依规依纪依法,忠诚干净担当履职尽责,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍


打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第五纪检监察组:关注特殊人群聚集地疫情防控

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn