派驻第五纪检监察组:关注特殊人群聚集地疫情防控 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第五纪检监察组:关注特殊人群聚集地疫情防控

宁海廉政网   2021-01-25 10:17:17   点击:


1月22日,派驻第五纪检监察组对我县养老福利院、康复中心和以琳自闭症儿童康复中心等特殊人群聚集地开展疫情防控工作监督检查。该组对照《督 查 要 点》的相关工作要求和《重点人群重点场所疫情防控指南》的操作方法,紧盯防疫设施是否到位、防疫人员是否到岗、防疫制度是否执行、防疫措施是否落实、防疫物资是否充足五个关键点,督促相关单位逐项逐条落实重点人群疫情防控措施,切实保障人民群众,尤其是特殊人群的卫生安全。


检查中发现,三个特殊人群聚集地均已实施全封闭管理,人员出入严格落实体温监测登记,消毒水、口罩等防疫物资储备充足,垃圾日清并设置了临时隔离区和紧急情况预案。但也发现了区域内部服务对象口罩佩戴情况不佳、厕所未放置洗手消毒用品、疫情防控宣传氛围不浓等问题,已要求相关单位立行立改。

在检查疫情防控措施的同时,该组还关注了疫情期间相关单位对特殊人群服务品质,让疫情防控更多一份“人情味”。如县民政局下属养老福利院就在疫情期间推出“五个一”活动,为老人们每周提供一餐免费餐每周开展不同的娱乐活动、每天组织健身操、开展老人才艺展示、辅助老人们与家人视频连线等,在全封闭期间做到“挡病毒不挡亲情”“防疫情不防欢乐”。

    下一步,派驻第五纪检监察组还将强化责任担当意识,持续开展对市场、特殊人群聚集地、宗教场所等重点场所的疫情防控工作开展监督检查,确保各项疫情防控工作严格落实,做到“万无一失”。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第三纪检监察组:聚焦“四廉”打造阳光交通

下一篇:驻县公安局纪检监察组:聚集高质量发展 积极谋划“四篇文章”

www.nhjw.gov.cn