县卫生健康局“三化三促”做好 巡察“后半篇文章” - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
县卫生健康局“三化三促”做好 巡察“后半篇文章”

宁海廉政网   2020-12-31 09:24:31   点击:

宁海县卫健局以2018年县委巡察为契机,举一反三查问题、即知即改抓落实,从建章立制、网上审批、监督管理三方面着手,做好巡察“后半篇文章”,让医院的公权力在阳光下运行。具体做法:

一是“系统化”建章立制促规范。2018年10月份率先在第二医院梳理出台医院小微权力清单36条,将医院“三重一大”决策、医疗设备购置、药品耗材采购、资金支付审批、中层干部聘用等公权力集中、廉政风险高的事项进行提练,形成可操作、可公开、可监督的流程图2019年县第一医院全面打造医共体小微权力升级版,出台小微权力清单49条。目前,县中医院、县妇保院均结合本院实际出台小微权力清单化流程图,确保“工作有流程、流程有规范”。如县第一医院医疗健康集团发挥设备管理中心集中采购的优势,截止今年11月,设备管理中心完成设备统一采购520项1416.07万元(预算1596.703),累计节约采购经费180.633万元,降幅达11.31%。

二是“信息化”网上审批促时效。应用互联网+审批的全新工作模式,对小微权力清单49条涉及的用印申请、用车申请、院内科室调动审批等事项全覆盖实现信息化闭环管理。在钉钉平台事件流转、审批流程图形化可视、进度可追、记录可查,让履职履责情况一目了然。在医共体内信息化审批方式实现了总院、分院异地办公,真正让分院实现“最多跑一次”,极大改善了以往“管理层级多、组织结构杂、运转效率低”的现象。

    三是“精准化”监督护航促发展。加强纪检监察队伍建设,成立局机关纪委,各医疗健康集团党委、妇保院党委,47个在职党支部均设立一名纪检委员。全系统推行纪检网格化管理,通过签订廉洁承诺书、发送监督建议、清廉监督情况通气会等方式,让崇廉尚廉深入人心。紧扣外配处方、诊疗行为等问题,组织专项督查3次,加大对“红包”回扣、大处方、重复用药等不合规行为的监管。今年1—10月共检查1840例,对其中不合理的50例进行了通报批评。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第七纪检监察组:“四项举措”杜绝小额工程“蚁穴式”腐败

下一篇:派驻第五纪检监察组:紧盯菜市场做好疫情防控监督

www.nhjw.gov.cn