推动新时代巡察工作高质量发展 县委理论学习中心组学习(扩大)会举行 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
推动新时代巡察工作高质量发展 县委理论学习中心组学习(扩大)会举行

宁海廉政网   2020-12-07 14:26:58   点击:


12月4日上午,县委理论中心组学习(扩大)会举行。会议以“深入学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示要求、推动新时代巡察工作高质量发展”为主题,邀请省委巡视办副主任陈德毅作专题讲座。林坚、徐真民、尤玲娟等县委理论学习中心组成员参加,县委常委、纪委书记、监委主任周初波主持。


陈德毅结合自身工作实际和对工作的体会感悟,围绕巡视巡察工作的认识、强化责任落实、突出成果运用、加强组织保障等方面为与会人员上了一堂深入浅出、内容丰富、精准透彻的思想理论课。他指出,要深入学习习近平总书记有关巡视巡察重要论述,深刻领会把握巡视巡察制度内涵及要求,切实增强管党治党的政治责任和意识;要着力构建巡察工作责任体系,进一步压紧压实责任、传导压力,推动履职尽责;要落实“三个聚焦”要求,突出监督重点,进一步提高发现问题的能力和质量;要扎实做好“后半篇文章”,推动成果综合运用,发挥巡察监督治本作用;要统筹推进巡察制度化建设,加强专业化队伍培育,不断夯实高质量发展的组织保障和基础。

    各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记;县直各单位主要负责人;县委巡察组组长、副组长、专员,县委巡察办副主任;县纪委县监委各派驻纪检监察组组长、县委直属机关纪检监察工委书记、县属企业纪委书记等参加会议。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:周初波到综合执法局调研清廉城管建设

下一篇:周初波宣讲党的十九届五中全会精神

www.nhjw.gov.cn