一市镇:深度结合宪法周 开展学习36条活动 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
一市镇:深度结合宪法周 开展学习36条活动

宁海廉政网   2020-12-04 14:00:23   点击:


在第七个国家宪法日来临之际,一市镇纪委、镇司法所一起开展 “清廉村居、学习36条”12.4宣传周系列活动。

在一市镇依法治理主题广场,镇年轻干部们集聚一堂,学习宪法、“36条”县地方标准规范等相关知识,探讨村庄利用五议决策法的典型案例,畅谈清廉村居、法治乡村建设想法,做到严于律己、懂法守法,提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力。

在锦绣新山村,一市镇志愿者们在寒风中走访农户,发放36条宣传册,给村民讲解36条及身边的法律法规,结合宪法等相关知识,让村民更直观的了解五议决策法,更能体会小微权力需要村民监督。

    本次宣传活动以“深入学习宣传36条,让小微权力在阳光下运行”为主题,通过宣传36条及身边的法律法规,学习相关案例,让36条更深入人心,让小微权力运行更为规范。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:前童镇:开展“厉行节约 反对浪费”专场演出

下一篇:岔路镇:优良家风助推“清廉村居”建设

www.nhjw.gov.cn