岔路镇:抓细抓实抓源头 坚决杜绝“舌尖上的浪费” - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
岔路镇:抓细抓实抓源头 坚决杜绝“舌尖上的浪费”

宁海廉政网   2020-11-16 08:53:27   点击:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,全面落实《全县机关深入开展制止餐饮浪费行动工作方案》要求,岔路镇纪委迅速行动深入镇机关食堂开展指导,开展专项检查,进行专题研究,建立长效机制,抓细抓实各项措施,坚持从源头上制止餐饮浪费。

    第一时间开展专项检查。11月13日上午,岔路镇纪委一行来到镇食堂进行突击专项检查。镇纪委仔细检查了食堂厨房、餐厅的角角落落,检查四害预防设施是否到位,检查用水用电用气安全措施是否到位,检查物品堆放是否整齐,检查物资库存登记是否规范,检查垃圾分类是否到位,检查制止餐饮浪费行动氛围营造是否到位等。

    第一时间进行专题研究。随即,镇纪委召集食堂负责人、镇办公室主任进行专题研究,传达了《全县机关深入开展制止餐饮浪费行动工作方案》文件精神,并对我镇机关食堂制止餐饮浪费行动提出具体要求。

    第一时间建立长效机制。镇政府及镇食堂对检查中存在的问题,深入分析,认真制定整改、落实措施,能整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,并就深入开展制止餐饮浪费行动从调整供餐、优化供应、盘活存量、规范管理等角度制定了切实可行的实施方案。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:力洋镇:全方位监督特色产业发展 压实脱贫攻坚责任

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn