力洋镇:全方位监督特色产业发展 压实脱贫攻坚责任 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
力洋镇:全方位监督特色产业发展 压实脱贫攻坚责任

宁海廉政网   2020-11-12 16:20:43   点击:

    

    力洋镇纪委始终坚持把监督“探头”架设在民生一线,将特色产业扶贫工作开展情况作为监督重心,靠前监督乡村特色产业补贴发放、科技指导等政策落地情况。镇纪检监察办紧盯特色产业发展和产业扶贫各环节,联合镇农业农村办、财政办、三资管理中心等职能科室开展扶贫领域违纪违规问题线索摸排,多次组织干部下沉一线,深入田间地头,围绕力洋“海头菊花产业”、“路下施杨梅产业”、“前横片柑橘产业”等特色产业项目资金使用管理及镇村干部履职尽责情况,常态化开展监督检查和明察暗访,着力发现查处特色产业领域的违纪违法问题,推动特色产业项目资金严格落实到位同时用好用活监察建议书,对扶贫项目资金备案审批环节进行“流程再造”,建立长效机制。下一步镇纪委在监督执纪的同时,及时了解产业扶贫存在的困难和问题,并推动提供有关服务,确保脱贫攻坚政策措施有效落实。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:桑洲镇:对新当选支委进行集体廉政谈话

下一篇:岔路镇:抓细抓实抓源头 坚决杜绝“舌尖上的浪费”

www.nhjw.gov.cn