周初波调研指导县城投集团重点工作及党风廉政建设 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
周初波调研指导县城投集团重点工作及党风廉政建设

宁海廉政网   2020-10-29 15:23:38   点击:


10月22日下午,县委常委、纪委书记、监委主任周初波一行到县城投集团调研。县城投集团党委副书记、总经理葛军伟,集团党委班子成员,派驻第八纪检监察组组长杨小林陪同调研。



县城投集团总经理葛军伟先就老城区改造项目的规划布局做了沙盘展示和整体说明,随后介绍了集团文化长廊的党风廉政建设展示内容,最后主要就集团重点工作开展情况、党风廉政建设情况等进行了详细汇报,对进一步做好国企党风廉政工作谈了个人体会和建议。

    周初波书记指出,县城投集团作为国有企业集团,涉及的工作关乎经济与民生,工作涉及面广且工作量繁重,作为我县重要的融资平台,在资本运营管理、国有资产管理、项目建设管理、土地一级整理开发等主要方面都很好地发挥了“重要窗口”的作用,特别是在国有企业改革浪潮中,顺应时代发展,大抓“自我革新”,建立了产权清晰、职责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,为打造一支高素质的企业经营管理团队,最大限度地发挥了国有资产潜能,积极探索市场化经营创新项目。同时,他对集团干部敢担当、有作为的攻坚克难精神,以及近年来集团开展的各项工作和取得的成绩表示充分肯定。此外,就如何做好下步工作提出三点意见:一要提高政治站位,落实主体责任。要强化第一责任人责任,“一把手”要有担当有作为,做到思想上真重视,行动上亲自部署亲自抓落实;各分管领导在落实“一岗双责”抓业务的同时,每人都要压实责任,抓好本级公司管理的同时更要抓好下级各子公司、部门人员管理。二要加强制度监督管理,防范日常风险。坚决执行“三重一大”决策制度,突出对重点岗位、重点项目、重点环节的监管,加强人、财、物的管控,细化建设领域廉政风险点,不断完善制度建设,要层层把关,层层落实,规范程序,重视细节,监管到位。三要加强作风监督管理,打造清廉国企品牌。常态化抓好违反中央八项规定和“四风”问题整治,廉政教育与惩处相并重,及时处置苗头性、倾向性问题,积极构建亲清政商关系, 不越界,不“湿鞋”,牢记“君子之交淡如水”,继续推动全面从严治党向纵深发展的良好势头,切实营造风清气正的机关政治生态,全面打造忠诚干净担当的高素质城投铁军。最后,集团纪委书记表示将牢记使命所在,及时参谋,及时监督,共同把关和挑担。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:高质量完成全年目标任务 打造匹配“重要窗口”模范生团队双优生的纪检监察铁军

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn