强蛟镇:积极履行职责 做好精准扶贫工作 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
强蛟镇:积极履行职责 做好精准扶贫工作

宁海廉政网   2020-10-27 10:22:43   点击:

为认真做好精准扶贫,实施联村干部一对一帮扶工作,强蛟镇纪委积极履行职责,严格监督核查各个程序,采取四措施保证“六个精准”、“四项清单”规范高效运行。一是强化监督,严肃问责制度。对督查工作中出现的问题及时进行整改,对不认真贯彻落实扶贫攻坚工作会议精神,不及时整改落实的,将严厉问责相关帮扶干部。二是建章立制,严格督查考核。联合镇便民服务中心、农业农村办公室和联村组对村社完善相关扶贫工作方案、组织保障、制度建设,建立帮扶台账,做到帮扶工作底子清、情况明,按时完成帮扶工作任务,对行政村和帮扶干部纳入目标考核管理,对违反相关制度和纪律者,根据不同情形给予公开约谈、通报批评、组织处理。三是发挥村级主体作用,保证权力阳光运行。充分发挥村级监督职能,对村社的扶贫资金、项目建设等进行监督,认真落实“四议两公开”、 严格实行民主集中制,及时召开村民代表会议,保证村务、财务、政务及时公开、提高群众知晓率,保障权力在阳光下运行。四是严格资金审查,杜绝“数字”扶贫。对产业扶贫奖补和危房改造等严格管理和发放,杜绝在此过程中虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费、弄虚作假等行为。对不履行或不正确履行产业奖补、项目管理职责,出现违规违纪问题的人员,一律从严查处。截止目前,我镇9个村社共有帮扶对象达416人,参与帮扶工作的领导干部有70余人,已全面实施“一对一”帮扶工作。经镇本级纪委和上级纪委及相关部门对辖区帮扶对象进行了多次明查暗访,无发现帮扶违规情况,帮扶对象对帮扶干部的一对一帮扶工作表示非常满意。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:茶院乡:“三个一”推进廉洁家风建设

下一篇:桑洲镇:对新当选支委进行集体廉政谈话

www.nhjw.gov.cn