茶院乡:“三个一”推进廉洁家风建设 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
茶院乡:“三个一”推进廉洁家风建设

宁海廉政网   2020-10-27 10:17:48   点击:


今年以来,茶院乡以家风建设助推廉政建设,深入挖掘传承优秀本土家规家训,以“三个一”活动积极推进廉洁家风建设,推动全乡形成崇德向善、奋发向上的清廉风尚。

开展一次家风建设主题活动。乡纪委联合乡妇联组织开展“传承好家风、弘扬好家训”表彰活动,评选出“文明家庭户”5户,“最美庭院创建户5户,“最美好媳妇”5户,以家庭为单位开展了讲述家风家训故事演讲活动,让榜样的力量促进廉政教育有效开展。通过在村文化礼堂进行现场表彰,引导全乡家庭在践行社会主义核心价值观中发出最美声音,形成清廉村居建设的新局面。

征集一批“好家风好家训”箴言。面向全乡14个行政村开展“好家风好家训”征集活动,鼓励各村将本村世代传承的家训、俚语俗语及治家格言积极上报,经乡纪委认真审核评选,对征集评选出来的好家规好家训,在宣传栏和工作群展示和转发。通过征集展示,以家训弘扬家庭美德、以家风促进村风乡风、以民风促进党风政风,形成了家训助廉、家风促廉的新风尚。

建好一个廉政教育实践基地。依托许民村原党支部书记叶全奖优秀事迹,以及许家山村旅游资源,打造“叶全奖学习”。在学习馆内加入“叶氏家规族训”内容,引导广大党员干部积极参观学习,争做“守纪律、讲规矩、作表率”的廉洁家庭,充分发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用和亲情监督在反腐倡廉中的预防作用。自开馆以来,共接待参观学习100余场次。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:茶院乡:加强监督规范三公经费使用

下一篇:强蛟镇:积极履行职责 做好精准扶贫工作

www.nhjw.gov.cn