前童镇:“三强化”严肃换届纪律 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
前童镇:“三强化”严肃换届纪律

宁海廉政网   2020-10-27 09:46:22   点击:

 “坚持把纪律和规矩挺在前面,严禁以威胁、恐吓、欺骗、许诺、吃请、赠送现金、伪造选票等不正当手段破坏和妨碍选举正常进行……。”近日,前童镇纪委在村级换届工作动员会上再次强调了村级换届选举地各项纪律。

  自村级换届选举工作启动以来,前童镇始终把严肃换届纪律作为工作重点,通过“三强化”及早敲响换届纪律“警钟”,确保换届工作依法有序顺利开展。

  强化宣传教育。前童镇纪委专门编印了500余册《廉系你我》警示案例集,教育农村党员干部以案为戒,提高法律意识,遵规守纪;与17个村72名候选人分别签订了换届选举纪律承诺书,要求候选人维护选举纪律,严格履行“不贿选、不操纵选举”等规定,切实做好警示教育。

强化监督检查,通过听取工作汇报、查阅有关资料、个别走访谈话和提醒谈心谈话会等形式,全面了解和掌握情况,多方听取意见和反映,对换届纪律执行情况进行全面督查,确保换届选举公平公正、扎实有序推进。

    强化责任追究。充分发挥镇监察办公室监察联络员作用,全面排查矛盾纠纷,全程跟踪监督,聚焦换届中的苗头性、倾向性问题。同时收集汇总群众反映换届选举中的违法违纪线索,并做到发现一起,查处一起,通报一起,确保换届选举工作风清气正。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:一市镇:为“厕所革命”跑完“最后一公里”

下一篇:前童镇:善用“廉情地图”监督护航村级组织换届

www.nhjw.gov.cn