宁海县纪委通报4起涉破坏环境资源保护的典型案例 - 监督曝光 - 纪检发布 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 纪检发布 >>  监督曝光
宁海县纪委通报4起涉破坏环境资源保护的典型案例

宁海廉政网   2020-10-21 09:08:28   点击:

为充分发挥典型案例警示教育作用,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,提高生态环境保护意识,现将4起涉破坏环境资源保护案例通报如下:

宁海县深甽镇上湖村党支部党员李维炳滥伐林木问题。2015年下半年,李维炳伙同他人在未办理林木采伐手续的情况下砍伐林木79株,共计蓄积为23.7602立方米。20185月,宁海县人民检察院决定对李维炳不起诉。20191月,李维炳受到留党察看二年处分。

宁海县长街镇伍山村党支部党员王凌通非法狩猎问题。20191月,王凌通伙同他人至宁海县长街镇洋岭村,由王凌通用气枪猎杀珠颈斑鸠、红嘴蓝鹊等列入 “三有”保护动物名录和濒危物种红色名录的鸟类。20196月,宁海县人民法院以非法狩猎罪判处王凌通罚金五千元。201911月,王凌通受到开除党籍处分。

宁海县越溪乡山头应村党支部党员应国金非法捕捞水产品问题。20196月,应国金明知在禁渔期内,在宁海县越溪乡梅岙村南侧的白峤港开放性水域,投放6顶海洋开放性水域禁用地笼网,后被宁海县农业农村局执法人员查获。20199月,宁海县人民检察院决定对应国金不起诉。201912月,应国金受到留党察看一年处分。

宁海县岔路镇柴家村党支部党员吴才秋非法出借枪支问题。202012日,依法配备猎枪的吴才秋,在明知柴某选、柴某诸欲实施非法狩猎的情况下,仍将自己的猎枪借给柴某选等人。当晚,柴某选等人在岔路镇白沙林场的山上,使用从吴才秋处借来的猎枪以及柴某谢非法持有的枪支进行非法狩猎,猎得3只赤麂。20206月,宁海县人民法院以非法出借枪支罪,判处吴才秋拘役五个月,缓刑六个月。20209月,吴才秋受到开除党籍处分。

    全县党员干部要引以为戒,增强纪律意识和法制观念,带头遵纪守法,严防此类问题的发生。各级党组织要履行全面从严治党的主体责任,加强对党员干部的教育、监督和管理,确保令行禁止。

打印本文】 【关闭本页

上一篇:县纪委关于两起党员拒不执行判决、裁定典型案例的通报

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn