高质量完成全年目标任务 打造匹配“重要窗口”模范生团队双优生的纪检监察铁军 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
高质量完成全年目标任务 打造匹配“重要窗口”模范生团队双优生的纪检监察铁军

宁海廉政网   2020-10-16 16:16:55   点击:


10月16日下午,县纪委县监委召开委机关全体干部工作会议,回顾总结今年前三季度纪检监察工作,研究部署下阶段工作任务。县委常委、县纪委书记、县监委主任周初波出席并讲话,县纪委副书记、县监委副主任王小平主持会议。


周初波结合上级党委纪委的决策部署要求,就高质量完成全年目标任务,打造匹配“重要窗口”模范生团队双优生的纪检监察铁军,提出了明确要求:

一、坚持效果导向,紧而又紧抓好当前几项重点工作

抓好巡视整改。解决一批突出问题,总结一批经验做法,建立一批长效制度,真正把落实主体责任、强化监督执纪、加强作风建设等问题全面起底、彻底整改。服务保障中心大局。要聚焦安全生产、中央环保督察等中心工作,切实强化政治监督,做到党委决策部署到哪里、纪委监督检查就跟进到哪里。护航村社组织换届选举。要压紧压实各职能部门和乡镇(街道)党(工)委主体责任和乡镇(街道)纪(工)委监督责任,推行乡镇(街道)党(工)委与候选人(自荐人)集体谈话制度。

二、坚持目标导向,实而又实持续深化几项重点工作

进一步突出惩治腐败。紧盯重大工程、重点领域的监管薄弱环节,持续加大审查调查力度,推动审批监管、执法司法、工程建设等重点领域监督机制改革和制度建设;进一步抓好“两项工作”。在扶贫监督方面,要及时跟进处理日常监督和巡视巡察发现的问题线索,确保件件有着落、事事有回音。在推进清廉村居方面,要在乡镇(街道)自查自纠的基础上全面排查各行政村“36条”执行情况,督促整改不规范情况,倒逼村干部严格遵守“36条”;进一步强化“四风”纠治。部署开展年前正风肃纪专项行动,把《正风肃纪警诫清单72条》明确的各项违规违纪内容作为监督检查重点,特别要把制止餐饮浪费作为纠治“四风”的重要内容,精准发力深挖细查;进一步推进清廉宁海建设。要一以贯之推动齐抓共建互促,督促全县上下主动拧紧思想“螺丝”、上紧行动“发条”,推动党组织主要负责人履行好“第一责任人”职责;进一步精准执纪执法。要把严格依规依纪依法作为纪检监察工作的第一遵循、作为纪检监察干部的第一操守,不断提高工作法治化、规范化水平。

三、坚持实干导向,严而又严强化自身队伍管理

一是县管领导干部要争当“风向标”。要紧盯各条线上的年度目标任务,倒排时间节点,强化分工协作,逐项突破推进。二是中青年干部要当好“急先锋”。要提高站位,放眼全局,聚焦村社换届选举、“两项工作”、年终考核等各项工作,推动纪检监察工作实现全方位提升。三是老干部要唱好“夕阳红”。要保持初心不变,主动靠前,主动发声,继续让自己成为干事创业,为群众排忧解难的“长老”。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:周初波赴县交通局调研

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn