县城投集团:“思辩青春”辩论赛助力党风廉政建设 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
县城投集团:“思辩青春”辩论赛助力党风廉政建设

宁海廉政网   2020-10-14 10:15:05   点击:

 “我们通过正面示范,能使党的反腐倡廉教育如春风化雨,以润物无声的效果催开廉洁之花。”“反面警示更应成为党员干部受警醒、明底线、知敬畏的镜子。”……近日,县城投集团以“思辩青春”为主题,举行了“强化清廉担当实干 聚力企业完善发展”党风廉政辩论赛。正反两方辩手紧紧围绕“反腐倡廉教育重在正面示范还是反面警示”展开激烈的辩论。

 比赛现场气氛活跃,现场党员干部在旁听辩论的过程中,进一步凝聚了加强党风廉政建设的共识。“我觉得今天的活动非常有意义,通过辩论赛这种创新方式宣传党风廉政思想,让我们更加明白自律守纪、廉洁清白的重要性。”县城投集团一名工作人员表示。

 据了解,举办主题辩论赛是县城投集团推进党风廉政建设的举措之一。为进一步促使广大党员干部增强党性观念、纪律观念和法治观念,提高防范廉政风险的能力,县城投集团一方面注重思想教育、政策感化、纪法威慑相结合,系统抓好岗位廉洁教育、示范教育、警示教育、党性教育,引导干部员工“知敬畏、存戒惧、守底线”,营造风清气正的廉洁生态;另一方面加强对基层党组织和在建项目的日常监督,不定期对重点工程、重点项目进行监督检查,打通廉政监督“最后一公里”。

 县城投集团相关负责人表示,下一步,集团将继续把党风廉政工作与业务发展有机结合,通过开展集中学习、廉政教育基地参观、廉政谈话等活动,激励干部职工积极担当作为,同时牢筑拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第七纪检监察组:开展新任中层干部廉政谈话 严把“廉政关”

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn