派驻第七纪检监察组:制止餐饮浪费 我们在行动 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第七纪检监察组:制止餐饮浪费 我们在行动

宁海廉政网   2020-09-27 15:56:42   点击:


9月24日,派驻第七纪检监察组会同县商务局开展“制止餐饮浪费”联合督查行动。对太平洋国际大酒店、老缑城等餐饮企业进行实地检查,把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为一项重要任务,立足精准监督、创新监督,狠刹奢侈浪费歪风。

实地检查过程中,该纪检监察组向餐饮单位负责人传达了制止餐饮浪费的各项政策要求,对厨房、点菜区、包厢等重点区域进行实地查看,并督促单位负责人要加强宣传力度、完善相关制度,确保在食材采购、储存加工、顾客就餐等全流程中,杜绝一切浪费行为。具体要求:一是做到源头提醒,点菜时做好节约宣传,提醒顾客按需点菜;二是营造宣传氛围,聚焦重点环节,抓榜样典型,示范带动良好节约氛围;三是创新服务方式,推行公勺公筷、半份菜、小份菜等新型餐饮服务,并免费提供打包服务。

    截止目前,县商务局已印制上墙牌2000份,桌贴10000份,宣传折页500份,易拉宝90个,制作公筷5000双下一步,该纪检监察组将制止餐饮浪费行为纳入日常监督内容,加大中秋、国庆等重要节日监督力度,采取明察暗访、随机检查等方式,深入监督单位、餐饮企业等实地查看落实情况,精准发力,坚决查处铺张浪费现象。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第二纪检监察组:“三个一”杜绝“舌尖上的浪费”

下一篇:派驻第七纪检监察组:开展新任中层干部廉政谈话 严把“廉政关”

www.nhjw.gov.cn