周初波调研指导清廉医院建设工作 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
周初波调研指导清廉医院建设工作

宁海廉政网   2020-09-14 08:20:29   点击:

2020年9月10日下午,宁海县县委常委、县纪委书记周初波一行到县第一医院调研清廉医院建设工作。通过实地走访、现场体验、座谈交流等方式,对该院清廉医院建设工作,特别是医院小微权力清单49条给予了充分肯定,并指出49条为全县其他机关事业单位提供了宁海样版。

周书记一行参观了医院清廉文化长廊、体验了门诊“最多跑一次”诊间结算服务,并主持召开调研座谈会。会上,详细听取了县卫生健康局党委书记、局长李乃江就全面贯彻落实从严治党主体责任、落实“一岗双责”、推进党风廉政建设、推进县域医共体建设、狠抓医德医风建设、做好疫情防控等方面的工作汇报。县卫生健康局党委委员、副局长、县第一医院党委书记翁责茗就清廉医院建设和集团版医院小微权力清单49条运行情况做了详细介绍。


周初波书记充分肯定县卫健局党风廉政建设工作,指出县卫健局党风廉政建设做到了领导重视、工作扎实、总体上既落实了规定动作,又有创新亮点的自选工作,要一以贯之坚持,与时俱进加强。同时,对卫健局进一步做好党风廉政建设工作提出四点要求:一是思想上真正重视党风廉政建设,进一步压紧压实“四责协同”。要求在全县卫健系统党组织、党员、干部职工的管理上,深入推进管党治党,强化党委的主体责任,纪委的监督责任,党委书记的“第一责任”以及班子成员的“一岗双责”责任。二是切实加强队伍的日常监督监管。重点关注人、财、物集中的重要岗位、人员和工程建设项目;发挥内部巡察、专项检查的作用,对发现的问题必须整改到位,杜绝“巡而不改”的现象;紧抓中央八项规定落实落细;持续加强系统内作风建设、行风建设。三是预防与惩处并举。局党委要与纪检监察组积极配合、沟通,加强协作,对苗头性、倾向性问题做好预警预防,对违法违纪行为做好查处。四是持续深化清廉医院建设。主要从强化党的领导、做好权力清单流程梳理、推进大数据运用、提高工作效率等方面不断深化清廉医院建设。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:周初波到县水务集团调研

下一篇:周初波调研科技创新及党风廉政建设工作

www.nhjw.gov.cn