黄坛镇:打好小微权力整治主动仗 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
黄坛镇:打好小微权力整治主动仗

宁海廉政网   2020-09-07 09:21:24   点击:

 日前,黄坛镇完成了黄坛、联溪等8个村的专项巡察工作,全镇30个行政村实现了“整治体检”全覆盖。

 近年来,黄坛镇通过打好小微权力整治主动仗,推动村社巡察工作常态化,打通全面从严治党“最后一公里”;严查群众身边不正之风,堵住“微腐败”漏洞,提升村社党组织的凝聚力、战斗力,擦亮基层清廉底色。

 事先“体检”,查漏补缺。针对三资管理、村级工程建设等重点领域、焦点问题,抽调专业对口工作人员组成4个巡察组,通过巡察动员、开展座谈、个别谈话、查阅资料、信访受理、实地察看等方式驻村开展巡察,查找村社组织在日常管理中存在的漏洞及问题,共发现问题89个,其中立行立改问题11个。

 “以案说法”,警示问题。该镇梳理近年来发生在身边的典型案例,结合“周二夜学”,对全镇所有联村干部进行“以案说法”,并围绕小微权力运行过程中的关键环节与关键节点,通过案例分析,深入浅出讲清讲透小微权力相关规定,从根源上杜绝农村微腐败。

 常态培训,提升能力。该镇还对村主职干部及网格员开展常态化学习、精准化培训,尤其是针对村监会这个村级权力监督的主体,重点讲解“新版36条”的相关规定,做到学懂弄通、学以致用,提升监察力度及实效。据悉,今年已开展镇级培训7次,村级培训30次。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:胡陈乡:召开反对形式主义官僚主义专题学习会

下一篇:力洋镇:发挥纪检监察作用,确保村“一肩挑”换届风清气正

www.nhjw.gov.cn