村务监督论坛常开展 清廉村居建设更给力 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
村务监督论坛常开展 清廉村居建设更给力

宁海廉政网   2020-09-01 18:10:35   点击:

8月28日上午,宁海县乡镇街道村务监督论坛(第一组)在茶院乡许民村民户田文化礼堂举行,来自胡陈、茶院、长街等9个乡镇的纪委书记、副书记,以及170个村务监督委员会主任参加会议,县纪委、监委党风政风监督室主任应小杰、县财政局会管科科长应海鸿应邀出席会议。

会上,应小杰主任全面梳理了村监会三项主要职责,结合典型案例指出监督存在的问题,并就如何发挥好村监会监督作用做了详细解读,深入浅出、字字珠玑。他要求,村监会在履职过程中要“读好一本书,记好两张对账单,走好三个步骤,做好四件重点事,克服五个心理障碍,用好六大武器”,坚持做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五硬”好干部。

胡陈乡纪委书记陈健就招投标领域案例分析做专题授课,内容丰富、生动精彩,其中的案例更是发人深省,他指出,目前村级工程项目招投标过程中的违纪违法仍时有发生,要求村监会在今后的工作中进一步加强监管,尤其是对招投标领域的监督,实践证明,多一分监督,就少一点漏洞。监督到位,违规操作就没有“市场”,违法违纪就没有“空子”可钻。

授课结束,大会组织全体村监会主任进行村社换届应知应会测试,并组织参观“叶全奖学习馆”。

会后,大家纷纷表示,本次论坛活动收获颇丰,不仅提高了个人的思想认识和业务水平,同时也进一步明确了在今后工作中如何履行好村监会职责,一定牢牢的把监督职责放在心上、扛在肩上、抓在手上,见贤思齐、对标看齐,在深化清廉村居建设、“双优宁海”建设中展现新担当、新作为。(胡陈乡纪委供稿)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:前童镇:强化监察队伍学习教育 提升监督履职能力

下一篇:胡陈乡:召开反对形式主义官僚主义专题学习会

www.nhjw.gov.cn