派驻第二纪检监察组:“三个一”杜绝“舌尖上的浪费” - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第二纪检监察组:“三个一”杜绝“舌尖上的浪费”

宁海廉政网   2020-08-31 19:26:24   点击:

8月28日午餐时间,派驻第二纪检监察组联合县机关事务管理局对驻在单位机关食堂开展专项监督检查,当发现有结束用餐干部的餐盘内剩余较多饭菜时,检查组及时指出,制止浪费行为的发生。

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,在全社会营造“浪费可耻节约为荣”氛围。为深入贯彻落实习近平总书记指示精神,派驻第二纪检监察组闻讯而动,积极开展“三个一”活动,杜绝“舌尖上的浪费”。

开展一次专题研究。8月14日,派驻第二纪检监察组与机关事务局相关负责人就杜绝“舌尖上的浪费”开展了专题研究,重点围绕食堂制止餐饮浪费标语标识情况、食堂菜品菜量管控情况、用餐干部剩饭剩菜情况等,并就进一步精准测算用餐人数、有效避免浪费等方面进行商讨,要求机关事务管理局出台切实可行的举措。

建立一项激励监督。联合机关事务管理局就理性消费,节俭用餐情况开展激励奖励,在原有垃圾分类桶边督导员的基础上,增加光盘行动监督职责,在机关食堂开展每日文明劝导的同时,每周随机一次对光盘者发放一罐酸奶等奖励。

进行一次专项督查。切实履行监督职责,对餐饮浪费等享乐、奢靡等“四风”问题盯住不放,围绕监督单位严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》进行一次专项督查,对公务接待中的浪费行为和党员干部餐饮浪费行为,发现一起查处一起,切实督促监督单位和广大党员干部绷紧“过紧日子”这根弦,全力支持做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保习近平总书记重要指示精神不折不扣落实到位。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第五纪检监察组:以铁的纪律保障社工公开招考

下一篇:派驻第七纪检监察组:制止餐饮浪费 我们在行动

www.nhjw.gov.cn