县纪委关于两起党员拒不执行判决、裁定典型案例的通报 - 监督曝光 - 纪检发布 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 纪检发布 >>  监督曝光
县纪委关于两起党员拒不执行判决、裁定典型案例的通报

宁海廉政网   2020-08-26 09:07:14   点击:

为发挥典型案例警示教育作用,进一步严明纪律、正风肃纪,现将两起党员拒不执行判决、裁定案例通报如下:

宁海县梅林街道个体私营联合党支部党员刘童斌拒不执行判决、裁定问题。2015年918日,刘童斌领取宁海县梅林街道刘三村拆迁补偿款20余万元,用于其他开支,致使生效法律文书确定的内容无法执行。2020121日,宁海县人民法院以拒不执行判决、裁定罪判处刘童斌有期徒刑一年六个月。20207月,刘童斌受到开除党籍处分。

宁海县宁波晶田卫浴有限公司党支部党员尤君盛拒不执行判决、裁定问题。2018年1220日上午,宁海县人民法院对尤君盛坐落于桃源街道华庭家园的共有房产进行强制腾空。当晚,尤君盛至该房产,私自撕毁封条、砸坏门锁等财物。尤君盛拒不腾空房产等行为致使生效法律文书确定的内容无法执行。2019731日,宁海县人民法院以拒不执行判决、裁定罪判处尤君盛有期徒刑八个月。20208月,尤君盛受到开除党籍处分。

全县党员干部要从中汲取教训,引以为戒,不断提高诚信意识、法纪意识,维护法律权威,维护司法机关的正常活动。各级党组织要切实担起全面从严治党主体责任,加强对党员干部日常的教育监督管理,督促党员干部模范遵守党的纪律和国家法律法规。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:宁海县纪委通报3起党员干部酒驾、醉驾典型案例

下一篇:宁海县纪委通报4起涉破坏环境资源保护的典型案例

www.nhjw.gov.cn