派驻第五纪检监察组:以铁的纪律保障社工公开招考 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第五纪检监察组:以铁的纪律保障社工公开招考

宁海廉政网   2020-08-18 09:37:48   点击:

“请考生凭本人准考证、有效期内的身份证件(身份证、社保卡、护照或公安部门出具带照片的身份证明)和《健康申报表》进入考场,并按指定位置就坐……”8月15日,宁海县2020年专职社区工作者招聘笔试在正学中学举行。本次考试共招聘49名专职社区工作者,1808人报名应聘,报名人数突破历史最高纪录,竞争比例高达36.9:1。宁海县纪委监委派驻第五纪检监察组立足职责定位、全程参与监督,严把“三关”确保招考工作公平、公正、公开进行。

 一是提前介入,严把程序关派驻第五纪检监察组及时掌握招考计划和有关要求,对考生报名、资格审查、考试安排等程序进行监督,做到提前介入。考试开始前,对全体考务工作人员进行廉洁纪律专题教育,进一步明确考务人员工作职责、工作纪律。

 二是全程参与,严把考务关。社工招考的每一个环节均制定详细方案,督促县民政局精心组织,根据疫情防控的相关要求严格实施,邀请卫健部门专业人员到场参与每个考场均配备2名监考人员,按楼层设置了巡考,教学楼内均配备了专门的教室用于隔离。

    三是聚焦关键,严把纪律关。考试当天,派驻第五纪检监察组抽调纪检监察干部到场监督,聚焦关键环节、关键岗位,如试题领、拆封、分发、回收,人员到岗到位情况笔试纪律及回避制度的执行等进行重点监督检查,有力提升纪检监察监督实效。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:驻县法院纪检监察组:全方位筑牢家庭廉洁防线

下一篇:派驻第二纪检监察组:“三个一”杜绝“舌尖上的浪费”

www.nhjw.gov.cn