前童镇:强化监察队伍学习教育 提升监督履职能力 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
前童镇:强化监察队伍学习教育 提升监督履职能力

宁海廉政网   2020-08-18 09:35:42   点击:

2020年8月3日,前童镇组织召开村级监察工作联络站工作例会扩大会议,镇监察办全体成员、17个村级监察工作联络站站长成员共27人参加,重点进行各村监察履职情况汇报和能力素质学习培训。

会上,镇纪委书记储海娟带头学习了中央纪检监察报登载的《群众身边有了联络站》和市纪委书记的批示精神,对宁波市各地区关于村级监察工作联络站的先进经验和做法开展学习,也对前童自身前童片、马路片、竹林片开展的片区协作监督工作给予充分肯定,并督促各片区、各村继续把监察工作落实落地,进一步推进监察监督向基层延伸,及时回应群众关切,强化清廉村居建设,更好推动基层治理。

据了解,为了突出监察成效,前童镇正在积极推进“廉情地图”2.0升级版,对各村的廉政风险情况进行分类定级评估,划分为ABCD四个等级。对此,会上,储海娟书记也通报了各行政村第二季度“廉情地图”风险指数,通报各村存在的廉情风险问题,并对风险等级比较高的A级村和B级村进行重点指导。会上还逐条学习了《村干部廉洁履职负面清单》及换届纪律“十严禁、十不准”,进一步提升村级监察工作联络站的履职能力,针对性开展监督工作。

    今年4月,前童镇17个行政村实现村级监察工作联络站全覆盖,并与镇廉情工作室建成“1+N”的监督体系,形成上下联动、分片协作、合力并进的监督网络。截至目前,共组织村级监察工作联络站人员培训2次,开展协作监督3次,收集问题线索5条,党纪立案2人,诫勉谈话2人,通报批评3人。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:深甽镇:送“训”上门 让监督“零距离”

下一篇:村务监督论坛常开展 清廉村居建设更给力

www.nhjw.gov.cn