派驻第七纪检监察组:通报“三公”经费专项检查情况 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第七纪检监察组:通报“三公”经费专项检查情况

宁海廉政网   2020-08-10 16:20:49   点击:

近日派驻第七纪检监察组对10家综合监督单位“三公”经费专项检查情况进行了通报。

78上旬,派驻第七纪检监察组开展了“三公”经费专项检查本次检查采取先由各综合监督单位开展自查自纠,再由纪检监察组查阅会计凭证、财务帐薄及原始单据的方式,主要对2020年1-6月份单位出国(境)费、车辆管理及运行费、公务接待费的支出情况进行了检查。 

通报》指出绝大数单位能认真落实中央八项规定严格控制“三公”经费支出,但也点名指出部分单位仍然存在公务接待费报销不规范现金支付公务接待费、公车管理不规范、报销住宿费不规范4个方面的问题。

    针对存在的问题,《通报》要求各综合监督单位要积极整改,进一步规范“三公”经费的管理和使用,要认真分析存在的原因,总结教训,举一反三。下一步,纪检监察组将对有关人员进行谈话提醒,以谈促改压实责任。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第八纪检监察组:督促住建部门做好防汛防台工作

下一篇:驻县法院纪检监察组:全方位筑牢家庭廉洁防线

www.nhjw.gov.cn