深甽镇:送“训”上门 让监督“零距离” - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
深甽镇:送“训”上门 让监督“零距离”

宁海廉政网   2020-07-25 16:19:34   点击:

“作为村级廉情监督员,要充分利用好身处群众一线的优势,监督好各项惠民政策的落地落实情况,认真倾听群众意见、第一时间收集村情民意,努力做到问题苗头早发现、早报告”,镇纪委书记在第二季度村监会主任例会上说到。为了用好用活村级廉情监督员,形成镇、村两级监督合力,近日,深镇纪委对全镇22个村级廉情监督员进行了集中培训,镇纪委书记就如何做好村级廉情监督员工作提出了具体要求。

要当好“流动哨”。作为村级廉情监督员,应当明确责任担当,增强为民服务意识,牢记宗旨,迎难而上,利用人熟、地熟、情况熟的优势,实施贴身监督、抵近‘侦察’,主动深入群众中间,收集、了解党员干部在履职尽责、民主决策、廉洁自律和生活纪律等方面的问题线索,及时解决“苗头性”热难点问题,充分发挥好“探头”和“前哨”作用。

要做好“宣传员”。作为村级廉情监督员,利用村级微信工作群,开展党风廉政宣传,及时将中央和省市县关于全面从严治党的新要求、新部署第一时间传达到基层,在走访中要特别注重对党的各项惠农政策和低收入农户帮扶等工作的宣传,确保党的惠农、帮扶各项政策措施落到实处。

    要筑牢“防护墙”。作为村级廉情监督员,针对三务公开、区域帮扶、侵害群众利益等方面存在的问题,要通过入户走访、实地核查等方式,主动收集村情民意,切实成为群众的知心人、利益的“防护墙”,防止和预防群众身边腐败和作风问题的发生,更好地维护群众切身利益。真正做到敢监督、善监督、会监督,发挥好“上情下达,下情上传”的纽带作用。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:力洋:组建村级监察联络站,织密村级防控网

下一篇:前童镇:强化监察队伍学习教育 提升监督履职能力

www.nhjw.gov.cn