派驻第七纪检监察组:以学促建 构筑党风廉政建设新常态 - 图说新闻 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  图说新闻
派驻第七纪检监察组:以学促建 构筑党风廉政建设新常态

宁海廉政网   2020-07-27 15:06:50   点击:

7月24日上午,宁海经济开发区召开2020年党风廉政建设会议,派驻第七纪检监察组负责人应邀出席会议,并以“正风肃纪,永远在路上”为主题,开展了一堂党风廉政教育课。派驻第七纪检监察组负责人详细讲解了《正风肃纪警诫清单72条》有关内容,着重强调公务接待、公车管理使用、国内公务差旅、办公用房、工作纪律、自媒体平台使用六方面内容,并就每条内容逐一细化讲解。此外,对上半年正风肃纪查处情况进行了通报,结合典型案例,举一反三,以案明纪,提升廉政教育质效。教育课上,根据党风廉政建设新情况、新要求,结合园区实际提出3点要求:一是要高度重视,时刻抓好正风肃纪。牢固树立作风建设永远在路上的思想,在抓长抓细抓常上下功夫,从思想深处认识“正风肃纪”的重要性和紧迫性,警钟长鸣,剖析自我,整改自我。切实解决思想作风、工作作风、生活作风等方面存在的问题,加强和提升工作效能。二是要注重学习,时刻抓好理论武装。法规党纪与每个干部息息相关,务必高度重视,要自觉学习最新实施的《中华人民共和国公职人员政务处分法》,做到学法规知敬畏守底线,提升防腐拒变的能力。三是要守牢底线,时刻不忘初心使命。要自觉抵制和克服“四风”问题的腐蚀影响,把时间和精力放到工作落实上去。进一步发扬艰苦奋斗的优良传统,树立纪律意识、制度意识、担当意识,脚踏实地做好本职工作。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:县纪委县监委聘任13名审理咨询委员会委员

下一篇:派驻第五纪检监察组:贴身监督 实现军转干部“阳光安置”

www.nhjw.gov.cn