派驻第二纪检监察组:开展专项检查 加强工作纪律 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第二纪检监察组:开展专项检查 加强工作纪律

宁海廉政网   2020-07-09 08:57:10   点击:

2020年4月开始,为进一步巩固落实中央“八项规定”精神成果,切实防止“四风”问题反弹,派驻第二纪检监察组就公车使用、办公用房、效能建设等方面开展专项检查。

6月29日下午,纪检监察组专门到机关车辆管理中心,通过查看公车登记本、查阅驾驶员请销假记录本、检查公车维修和燃油费用等方面报销凭证,对是否落实“八项规定”和各类发票报销是否严格按标准执行等问题进行了重点检查。针对检查中发现的个别问题,现场要求相关人员迅速整改,明确整改措施和时限,并将跟踪督促整改落实情况,确保检查工作取得实效。同时派驻第二纪检监察组通过公车定位系统详细了解各单位公务用车使用情况,通过定位系统对全县各单位公务用车情况进行了全面检查。

        

    下步派驻第二纪检监察组将结合《正风肃纪警戒清单72条》规定和各监督单位职能,开展统计执法、财经纪律等方面监督检查,加强监督执纪。一是加强学习教育抓监督。督促各单位利用周二夜学、全体干部会议、中心组学习等加强《正风肃纪警戒清单72条》《作风建设制度新编》和中央“八项规定”的学习,使干部及时了解最新指示精神,进一步加强干部加强自身作风建设的自觉性和主动性。同时,纪检监察组根据工作需要,不定期对中层干部开展谈话和到相关单位开展廉政党课。二是立足根本职责抓监督。根据本纪检监察组联系的12家单位工作职能,拟定专项监督检查,如对统计局开展统计执法监督检查,对机关事务管理局开展公车管理和办公用房等专项检查。同时,结合各单位普遍容易发生的财经纪律方面,组织财政、审计、统计等单位工作人员开展联合检查,进一步规范财务业务流程,严格审批支出。三是紧盯重要节点抓监督。在平时常态化监督的基础上,加强春节、清明、五一、中秋、国庆等重要节日和重要工作安排期间的监督检查。抓好节前的效能建设和工作作风,重点对人员在岗、违规公款吃喝、公车私用等情况的检查,确保节日期间风清气正。同时在全县重要工作安排上加强监督检查,如今年突发的疫情,对疫情防控和复工复产方面开展了专项监督检查,为全县工作部署保驾护航。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第七纪检监察组:四项举措 规范国企公款存放管理

下一篇:派驻第八纪检监察组:专项督查农村困难家庭危房改造工作

www.nhjw.gov.cn