派驻第七纪检监察组:四项举措 规范国企公款存放管理 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
派驻第七纪检监察组:四项举措 规范国企公款存放管理

宁海廉政网   2020-07-03 15:53:18   点击:

为进一步规范国有企业公款存放管理,提升防范和化解廉政风险能力,提高资金综合效益,派驻第七纪检监察组开展了为期二周的国有企业公款存放专项督查。针对国有企业公款存放制度不完善、存放管理不严格、存放监督不到位等问题,提出四项举措,切实加强国有资金安全管理。

一是建章立制,确保督查取得长效。督促县国资局完善相关政策文件,修订完善《宁海县国有企业公款存放管理办法》宁国资发〔202030号文件,明确资金存放基本原则、范围、参与对象、存放银行选择等,着力防范资金存放安全风险和廉政风险,提高公款使用效益。

二是以学促查,提升防范风险意识。会同县国资局针对各国有企业主要领导、财务人员以及监察审计人员等,开展公款存放业务培训。增强业务知识,强化廉政建设,从源头上遏制国有企业领导干部和相关人员在公款存放中利益冲突和利益输送问题,并督促自查,强化自身抵御风险能力。

三是强化检查,建立常态督查机制。除专项督查外,要求各企业监察人员坚持问题导向,高标准、严要求,强化日常督导检查,同派驻纪检监察组,形成上下联动、齐抓共管的监督格局。

    四是严肃追责,强化执纪惩治震慑。对检查中涉及问题的6家单位,进行了通报批评。明确提出整改要求,拉出问题清单,明确整改期限,并认真做好后续整改跟踪工作,对不认真整改,予以严肃批评、处理。举一反三、以儆效尤,震慑违法违规行为,切实加大预防和治理腐败的力度。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:驻县检察院纪检组:服务民营经济发展中加强亲清政商建设

下一篇:派驻第二纪检监察组:开展专项检查 加强工作纪律

www.nhjw.gov.cn