力洋:组建村级监察联络站,织密村级防控网 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
力洋:组建村级监察联络站,织密村级防控网

宁海廉政网   2020-05-04 17:25:55   点击:

“林主任,我们村的一事一议项目拖了三年了,还没完结,我们村干部办事太拖沓了。”

就在4月24日,力洋镇19个村(社)监察工作联络站全部“上线”监察办聘任的19名站长和53名联络员正式受聘上岗,拉开了力洋镇村(社)监察工作联络站建设工作的序幕。

而这距离力洋镇村(社)监察联络工作站成立,还不到一周,4月30日,文正村的监察工作联络站站长李超就提交了一份报告给力洋镇监察办。

2017年,文正村王家自然村村民活动中心被列为2017年度宁海县村级公益事业建设一事一议财政奖补项目,计划投资170万,财政补助资金50万。2018年6月20日招投标,2018年7月2日由中晟恒业建设有限公司中标实施,2019年11月工程已完工,2020年2竣工报告才完成,因村干部工作效率差,该村至今未上交验收资料和工程造价咨询报告,严重影响力洋镇项目建设绩效,并导致力洋镇财政项目2019年年度考核扣分,影响力洋镇2019年村级公益事业建设一事一议项目申报立项工作。

2020年初,联村干部发现这一问题后,曾多次催促但村干部工作效率太差,虽然口头承诺加快进度,但实际上却一直拖拖拉拉随即文正村的监察工作联络站站长李超填写了监察情况报告提交给了镇监察办。

力洋镇监察第一时间找来了文正村相关责任人对他们采取提醒谈话等措施,并发放监督提醒告知书,督促该村限期整改。截止目前验收资料全部上交给工程造价咨询单位审计并已结算工程款。目前正在设计的内部装修工程提前开工,供老百姓提早使

在人员、场所到位的基础上,力洋镇以现场培训的形式,对联络站的主要职责、工作方式、管理监督等进行业务培训,并明确要求各联络站要做到村情民意“三必听”,群众诉求“四必访”,村务管理“五必查”,真正打通监察全覆盖的“最后一厘米”。

监察工作联络站就像群众家门口的监委,不仅要对村(社)监察对象进行监督,维护群众的现实利益,而且还要加强对村(社)落实上级决策部署情况的监督,维护群众的长远利益。据悉,力洋镇村级监察工作联络站设立以来,已累计接待群众8人次,督促解决问题3个,上报苗头性、倾向性问题3条。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:大佳何:“三项举措”活用村级小微权力 清单36条智慧运行系统

下一篇:深甽镇:送“训”上门 让监督“零距离”

www.nhjw.gov.cn