力洋镇:纪检干部走村入户,紧盯农村低保 强化监督执纪 - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
力洋镇:纪检干部走村入户,紧盯农村低保 强化监督执纪

宁海廉政网   2020-07-02 16:16:50   点击:

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和全国决战决胜脱贫攻坚会议精神,力洋镇按照县委、县政府统一部署工作要求,多举措开展扶贫相关工作。今年6月份,力洋镇纪委组织纪检干部走村入户调查,确保各项扶贫政策落到实处。

力洋镇纪委联合各职能部门已进行多批次的入户走访,充分发挥监督探头作用。走访范围已涵盖全镇19个村(社),走访418户贫困户,共计844人。走访内容主要针对低保户的具体家庭情况,确保低保政策享受给真正贫困的群众、低保款项是否存在截留挪用现象等问题。

    截止目前,暂未发现违纪违法问题。脱贫攻坚是一场硬仗,考校着纪检监察干部的思想政治水平。力洋镇纪委将继续组织纪检干部走村入户,在年内将走访范围扩大至全镇53个自然村。继续坚持问题导向,提高发现问题、解决问题的能力,把监督执纪工作落实到位,为脱贫攻坚提供坚实保障。


打印本文】 【关闭本页

上一篇:强蛟镇:健全“三项举措”主动迎接“送上门来的群众工作”

下一篇:水务集团:党风廉政学习

www.nhjw.gov.cn