宁海强化监督 确保危房改造政策不打折 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
宁海强化监督 确保危房改造政策不打折

宁海廉政网   2020-06-02 10:41:05   点击:

本报讯(记者董小芳 通讯员邬海峰)“原来老的木房子一到下雨天就漏水,现在拆翻建后,再也不用担心刮风下雨了。”在宁海县前童镇小汀村,村民陈麻荣向前来了解情况的镇纪委书记激动地说。今年以来,宁海县纪委县监委围绕“两不愁三保障”目标,强化危房改造领域监督,确保农村危房改造惠民政策落到实处。

    今年55岁的陈麻荣是一名木匠,家里有两个正在读书的孩子,妻子身体不好无劳动能力,经济压力大,是低保边缘户。2019年危房排查中,陈麻荣家的房子被确定为C级危险等级。联村干部得知情况后,根据农村困难户家庭危房改造补助政策,帮助陈麻荣申请到了1.5万元的临时救助金,缓解了其拆翻建的经济压力。

    “农村困难群众危旧房治理改造工作,关系到困难群众基本生活保障,是群众共享高水平全面建成小康社会成果,有更多获得感的重要举措之一。”宁海县纪委县监委相关负责人介绍,今年以来,县纪委县监委围绕“两不愁三保障”目标,细化重点工作任务清单,将农村危房改造政策落实、资金监管使用作为监督检查的重点,压实县房管中心、县民政局等相关职能部门和涉改乡镇街道党委的主体责任,严查农村危房改造中截留、挪用、贪污危改资金以及受贿、以权谋私等违纪违法行为,确保农村危房改造惠民政策真正落到实处。

    5月24日,宁海县纪委县监委工作人员来到茶院乡道士桥村,按照特困对象、低保对象、低保边缘对象和符合临时救助条件的其他对象“批准一户、建档一户”的要求开展检查。

    实地走访中,工作人员重点对补助对象资格认定、资金拨付使用程序、项目审核验收等环节进行严格审核,发现少数乡镇街道和村级党组织存在技术人员欠缺、管理难以全面、技术难以统一、资料填报不够专业等问题,均已及时督促整改。(来源:宁波日报)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:宁海:换位培训让派驻监督更精准

下一篇:宁海:为问题线索装上“追踪器”

www.nhjw.gov.cn