一市镇:打造基层治理主题广场 持续推进清廉村居建设 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
一市镇:打造基层治理主题广场 持续推进清廉村居建设

宁海廉政网   2020-05-07 10:25:40   点击:






5月6日,一市镇全新打造的基层治理主题广场顺利通过验收。

广场分为新山和缆头两个部分。新山部分主打宣传宪法精神、五议决策法、国防教育、“36”实施案例等内容,以图文并茂的形式、形象生动的表述、浅显易懂的内容,打造出一幅基层治理普法景观;缆头部分在乡愁庭院、候车亭、船型聊天长廊等场所融入廉政、法治、基层治理元素,宣扬古今“清正廉洁做表率”的小故事,在广场步道左右布置“36”宣传标语,结合已建成的新时代文明实践广场,将廉政文化法治、党建融合一起。基层治理主题广场的建成,把严肃板正的书本内容通过形象化、平实化的展示充分融入到村居环境中,既丰富了该镇廉政教育宣传阵地内容,也为该镇清廉村居工作营造出良好的宣传教育氛围,得到广大群众和党员干部们的喜爱。

该镇新山村村民叶震林笑着说到:“我们村在这里造了基层治理广场,真的好啊,在村里逛,经常看看,慢慢地学到了很多知识。”新山村书记则表示:“我每天基本都要路过这里,这边写这重大事项、五议决策法的实施案例,旁边又是宪法,感觉无时无刻不在提醒我,要做个守规矩、清正廉洁的好干部。”   

    据悉,该镇还计划对广场进行扩容升级,将村庄聚集点、房屋庭院外墙面等纳入廉政教育和基层治理宣传阵地中;改变条例式、清单式内容的朴素展示方式,增加如廉政小故事、36条宣传漫画、结合本村发展的小案例等可读性、趣味性、观赏性强的宣传内容。持续通过增强基础治理和规范小微权力的宣传教育力度,有力的推动清廉村居建设工作。(一市镇纪委供稿)

打印本文】 【关闭本页

上一篇:强蛟镇:三项举措持续推进党风廉政建设

下一篇:前童镇:村庄在变 规矩不变 康乐大郑的“廉情密码”

www.nhjw.gov.cn