警钟常鸣 全县纪检监察组织积极营造清廉过节氛围 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
警钟常鸣 全县纪检监察组织积极营造清廉过节氛围

宁海廉政网   2020-04-30 14:15:33   点击:

五一前夕,全县各纪检监察组织持之以恒贯彻落实中央八项规定,坚持不懈纠治“四风”,紧盯关键时间节点,尤其是在新冠疫情防控和复工复产复学工作进关键时期,严明工作纪律,强化作风建设,内外兼修把党风廉政建设推向深入。



图为:县直机关工委层层签订党风廉政责任状



图为:一市镇召开全面从严治党工作专题研究部署会


一是主体责任再强化。如县直机关工委召开全面从严治党工作部署推进会,层层签订了党风廉政责任状,下达了全面从严治党责任告知书,确保从严治党责任层层压实。一市镇根据主体责任履行情况评议审查所反馈的意见、建议,并逐一分析布置落实,切实增强“第一责任人”的使命感、责任感和紧迫感。



图为:前童镇纪委开展正风肃纪专项行动


二是廉政纪律再提醒。如前童镇纪委“五一”节日前夕开展正风肃纪专项行动,集中力量赴镇辖区饭店、超市、旅游景区、民宿等重要处所,对违规收送礼品礼金“烟票”、违规宴请、违规使车等“四风”及其隐形变异问题进行监督检查。派驻第六纪检监察组向各综合监督单位发出节前三提醒 ,要求各综合监督单位严格贯彻落实中央八项规定精神和省市县廉洁自律规定,严格落实值班制度,建立高效应急预案,在各类场合谨言慎行,始终维护好党员干部的良好形象。织紧严明纪律“高压网”。黄坛镇则在五一端午节期间正风肃纪工作专题部署会上,反复强调了假期疫情防控、值班、正风肃纪等工作纪律,坚持高标准、严要求,守住底线,不碰红线。



图为:力洋镇向全镇机关干部发出廉洁过节倡议书


三是廉洁氛围再渲染。如力洋镇和县综合行政执法局发出廉洁过节倡议,倡导文明新风与落实科学防疫作为正确的生活方式用文明、廉洁的实际行动树立乡镇干部的良好形象,引领廉政过节、文明出行的社会新风尚。前童镇参照《正风肃纪警诫清单72条》规定编发正风肃纪小提示,通过电子屏、微信工作群、网格群等各类信息宣传平台向党员干部进行普及,持续敲响警钟。(县直机关纪检监察工委、派驻第六纪检监察组、力洋镇纪委、一市镇纪委、前童镇纪委、黄坛镇纪委、县综合行政执法局报送)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:宁海:项目化管理靶向提升派驻监督质效

下一篇:一封感谢信,致敬抗“疫”路上最可爱的纪检监察干部

www.nhjw.gov.cn