强蛟镇:三项举措持续推进党风廉政建设 - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
强蛟镇:三项举措持续推进党风廉政建设

宁海廉政网   2020-04-29 09:31:22   点击:


近年来,强蛟镇纪委坚持内外兼修,采取三项举措持续推进党风廉政建设。

一是以文养廉。大力加强廉政文化建设工作。以廉政文化引领党风廉政建设,深入挖掘地域廉政文化素材,开展“清风廉政”“孝廉文化”“勤廉文化”等一批廉政文化活动,充分发挥 “以文化人”“以廉育人”的作用,引导广大党员干部敬廉、崇廉、守廉,形成风清气正的新氛围,帮助广大党员干部筑牢思想防线。营造“党风正、政风清、社风明”的良性政治生态环境。截至目前,已举行廉政文化宣传活动10多场次,向党员家属发放《家属助廉倡议书》1万余封,开展“贤内助”廉政座谈会7场次。

二是以育促廉。充分运用现代科技手段改进廉政教育方式方法。开展廉政教育载体创新。充分运用微信、微博、短信平台及时便捷、受众面广、互动性强等特点开展廉政教育,增强了廉政教育的生动性、吸引力;开展党纪法规宣讲。组织相关部门科室干部走进村社、站所、企业,对党纪法规和涉及相关法律法规进行宣讲,围绕党纪法规,运用身边的典型案例,结合工作实际,进行面对面、点对点的宣讲教育;开展实景场外教育。组织参观廉政文化教育基地。组织辖区基层党组织参观廉政文化教育基地,接受场外廉政教育,全面增强了全镇党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

三是以管筑廉。严格日常监督工作,进一步规范全镇村社各项工作及管理。充分运用“村级权力清单36条”制度,确保监督管理畅通有力。每月对辖区9个村社通过“三务公开”平台开展村级重大事项及民生实事工程全程监督,确保了各项资金的正常使用。同时,把日常管理融入到监督考核工作中,确保各项工作得到有效落实。(强蛟镇纪委报送



打印本文】 【关闭本页

上一篇:茶院乡:强化“三严”确保干部清廉过节

下一篇:村庄在变 规矩不变 康乐大郑的“廉情密码”

www.nhjw.gov.cn