茶院乡:强化“三严”确保干部清廉过节 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
茶院乡:强化“三严”确保干部清廉过节

宁海廉政网   2020-04-28 16:43:55   点击:


“五一”假期前夕,茶院乡纪委组织召开正风肃纪专项行动部署会,强调三个“严”,持之以恒落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设成效,努力构建纠治“四风”长效机制为全乡党员干部打好廉洁过节“预防针”,营造清廉过节氛围。

一是严明纪律,筑牢思想防线。进一步严明纪律要求,要求各办公室、各村深入学习有关节假日期间纪律要求,通过手机短信平台、钉钉群等方式发送廉政短信,提醒全乡党员干部要强化责任、规范行为、严于律己,带头抵制不良风气,严格遵守廉洁自律有关规定,坚决防止违规违纪违法行为发生。

二是严格监督,营造高压态势。紧盯重点领域、重要场所,乡纪委创新监督检查方式方法,组织开展专项督查、重点抽查、突击检查,对发现有违反中央八项规定精神的苗头性、倾向性问题早提醒、早告诫、早纠正,坚决防止“四风”问题反弹,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,持续保持高压态势。

    三是严密管理,做好防控工作。要求各村卡点严守值班工作纪律,加强各村守“小门”工作,做到责任到人,严格落实“甬行码”等防控手段,节日期间要继续做好疫情防控各项措施,切实守牢“小门”防线。对于许家山旅游景区,要加强工作人员健康监测和管理,做好场所通风换气、清洁消毒、人流控制等工作。(茶院乡纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:力洋镇:开展村级巡察“回头看” 持续巩固巡察成果

下一篇:强蛟镇:三项举措持续推进党风廉政建设

www.nhjw.gov.cn