力洋镇:开展村级巡察“回头看” 持续巩固巡察成果 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
力洋镇:开展村级巡察“回头看” 持续巩固巡察成果

宁海廉政网   2020-04-28 15:41:27   点击:


近日,力洋镇纪委联合镇党建办、镇农经站等部门成立督查组,对两年来被巡察的19个村(社区)党组织巡察整改落实情况开展“回头看”,持续推进巡察整改工作,扎实做好巡察“后半篇文章”,严防“巡察一阵风”“雨过地皮湿”问题。

此次督查主要采取“查”“谈”“访”的方式,对照前一轮巡察反馈问题清单和整改落实情况,突出监督重点,全面检视村级巡察反馈问题的整改落实情况。一“查”。对照问题清单和整改报告逐一对账,检验整改力度,督促做好整改工作;二谈”。听取村“两委会”工作汇报,掌握面上情况后,邀请村老党员、老干部、群众代表等进行座谈,宣传介绍巡察工作,听取意见建议,争取更多理解和支持;“访”。结合走访村级重点工程、座谈、面谈了解的情况,走村入户,对低保户、困难群众等弱势群体重点访谈,真实了解村发展状况和存在的问题

对于被巡察单位在反馈问题整改工作中,存在敷衍塞责、弄虚作假、资料整改等以形式主义应付整改等问题,该镇纪委将启动问责程序,严肃问责追责,持续释放强化巡察整改落实、全面解决巡察发现问题、推动管党治党政治责任真正落到实处的强烈信号。

截至目前,力洋镇纪委巡察“回头看”共发现村级问题13个,已整改完成8个,正在整改中5个。(力洋镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:西店镇:推进村监察工作联络站全覆盖

下一篇:茶院乡:强化“三严”确保干部清廉过节

www.nhjw.gov.cn