力洋镇:聚焦复学复课安全,纪检监察干部化身“护苗队” - 图说新闻 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  图说新闻
力洋镇:聚焦复学复课安全,纪检监察干部化身“护苗队”

宁海廉政网   2020-04-28 14:06:43   点击:


“这位同学,请把口罩戴到鼻子上面。”“甬行证戴好,别藏起来。”424日的上午,力洋小学的学生们如常来到校园门口,准备接受防疫检查。而来迎接他们的除了熟悉的老师外,还有穿着红马甲的力洋镇干部们,而这背后少不了纪检监察干部开展监督的身影。

4月初中小学开学在即前,该镇纪委就联合镇教委组成督查组,深入全镇中小学,对开学准备工作进行督查,精准把握全镇各中小学疫情防控安全底数和开学的准备情况,为各学校开学复课精准“把脉”,保驾护航。督查围绕疫情防控措施、防疫物资储备、管理制度落实、校园环境卫生、师生健康摸排、教学管理秩序、突发事件处置七大环节进行。每到一所学校,督查组都仔细查看防疫物资的储备情况和校园环境的消毒情况;仔细询问教学教务的准备情况;仔细落实相关制度的制定及实施情况。

    此外,该镇纪委书记还说到:“镇纪委每日会对学校的复学情况做好跟进监督,详细了解人员进出管理、体温检测登记、校园卫生消毒、教师防控培训以及防疫物资储备等情况,认真查看值班工作记录、出入登记制度执行、学生食堂用餐、课上师生防护等情况,听取校园医护人员对外地返句人员的报备登记、隔离措施落实情况介绍,对发现的所有问题对账销号,全力护航学校开学复课顺利有序进行” 。(力洋镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:越溪乡:实地督查清明森林防火工作

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn