县城投集团:强化内控管理 规范权力运行 - 派驻机构 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  派驻机构
县城投集团:强化内控管理 规范权力运行

宁海廉政网   2020-04-27 16:47:45   点击:


近日,县城投集团为规范核心权力运行,全面防控业务、管理和廉政风险,由集团纪委牵头,于4月上旬启动2020年内控制度修订工作,目前已印发《县城投集团内控制度修订工作实施方案》,搜集和整理了内部控制缺陷清单和内部控制缺陷整改意见。

该集团此次内控制度修订坚持全面规范、切合实际、问题导向和务实有效原则,内容涉及发展战略、三重一大、项目建设、资金活动、采购业务、资产管理、全面预算、合同管理等集团运营管理各个方面的内容。一方面通过建立三级内控制度体系,加强核心权力的制约和高风险业务的风险防控。在具体防控措施上综合运用不相容岗位分离控制、授权控制、归口管理、流程控制和信息系统管理控制等防控办法,有机结合业务风险和廉政风险防控;另一方面通过从业务实际出发,查找、梳理、评估经营管理工作中的各类风险。理清各项业务专项制度和操作细节,辅以操作规程、流程图和操作表单,使一系列内控制度落实落细落到位,对经营管理风险实现事前防范、事中控制、事后监督和纠正,切实提高内部经营管控水平。

该集团纪委书记在内控制度修订工作部署会议上强调:2020年是我县大抓“自我革新”,建设“双优”宁海新征程,决胜关键年的非常之年,集团将及时查漏补缺,补齐短板,为国企改革和“双优”宁海建设添砖加瓦,争当宁海城市建设“重要窗口”的优等生。(县城投集团纪委供稿)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:派驻第七纪检监察组:开展效能突击检查 强化正风肃纪

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn