派驻第七纪检监察组:开展效能突击检查 强化正风肃纪 - 党风政风 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  党风政风
派驻第七纪检监察组:开展效能突击检查 强化正风肃纪

宁海廉政网   2020-04-27 16:13:09   点击:


为进一步加强作风效能建设,严肃工作纪律,提高工作效率和质量,派驻第七纪检监察组于414日至17日对10家综合监督单位进行了作风效能突击检查。

纪检监察组通过查看考勤记录、调看车辆进出监控、检查人员上班纪律、查阅请销假制度等方式,对各单位作风效能情况进行了全面检查。此次检查发现涉及问题单位3家,涉及人员5名,其中擅自早退2名、擅自脱离岗位3名,目前已对上述人员进行了通报批评,并要求扣发考核奖。

下一步,该纪检监察组将根据《正风肃纪警戒清单72条》规定,切实提高政治站位和政治觉悟,持续加大正风肃纪查处力度。一是加强学习,打牢思想基础。督促各单位组织学习警戒清单72条,学条例、立规矩、谈心得,引导干部自觉强化作风意识二是持续严查 ,保持高压态势。 要求各单位与派驻纪检监察组同向发力、同频共振,避免检查“一阵风”,坚持细化措施,按时强力推进,要让“红红脸、出出汗”成为常态,经常抓、长期抓,持之以恒落实正风肃纪各项要求三是举一反三,开展自我清查。各单位要借此次检查营造的氛围,对照警诫清单72条,举一反三,对公务接待、公务出差、公车管理、职工疗休养等方面进行全面清查整改。(派驻第七纪检监察组报送)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:县法院:三个“精准”开展专项监督

下一篇:茶院乡:强化“三严”确保干部清廉过节

www.nhjw.gov.cn