西店镇:推进村监察工作联络站全覆盖 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
西店镇:推进村监察工作联络站全覆盖

宁海廉政网   2020-04-27 16:08:50   点击:


为贯彻落实省纪委《强化清廉村居建设有力推动基层治理专项工作》,强化基层纪检监察工作,推动纪检监察体系向基层拓展延伸,423日下午,西店镇召开村监督会主任例会,布置推进村监察工作联络站全覆盖工作,计划在全镇设立22个村监察工作联络站。

据悉,作为群众“家门口的监委”,村监察工作联络站把自上而下的专责监督与自下而上的群众监督相结合,成为社情民意的“收纳站”“解决站”,进一步强化基层监察网络全覆盖,真正将监督触角延伸到村社。

    该镇纪委书记表示:“在各村设立监察工作联络站,是推动监察工作向基层延伸的一项具体举措,是推进清廉村居建设的重要抓手,也是健全‘小微权力’规范运行机制的有效载体。监察工作联络站是镇监察办公室在村社的“前哨”和“探头”,通过整合村监督力量,进一步加强对村组织中行使公权力人员的监督,把监督延伸到群众家门口。”(西店镇纪委报送)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:大佳何镇:关注“三个重点”做细做实疫情防控日常监督

下一篇:力洋镇:开展村级巡察“回头看” 持续巩固巡察成果

www.nhjw.gov.cn