奋起学模范 鲜花献英雄 县纪委县监委组织学习叶全奖和抗疫英雄先进事迹 - 本委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  本委
奋起学模范 鲜花献英雄 县纪委县监委组织学习叶全奖和抗疫英雄先进事迹

宁海廉政网   2020-04-23 15:04:56   点击:




421日晚,县纪委县监委机关党委借“清风学堂”周二夜学契机,组织学习许民村书记叶全奖和我县第一批援鄂医疗队员的先进事迹。

学习会上,茶院乡纪委书记、许民村联村领导张永坚从石头村的守护者、美丽家园的筑梦人等方面讲述了叶全奖在担任许民村书记后的点点滴滴。他对待工作始终如初,总是围绕大局干实事、破难题,对上级交办的各项任务,第一时间贯彻、第一质量完成;总是出于公心提建议、做参谋,对村社换届、项目建设等工作,都会毫无保留地提出客观中肯的意见分析;总是为了村庄建设用心思、洒汗水,把满腔热血无怨无悔地奉献给了许民村这方热土上。许民村在他的带领下,先后荣获中国历史文化名村、中国首批休闲游基地、中华特色民俗古村、中国传统村落、中国最美村镇治理有效奖等荣誉称号。叶全奖书记的优秀品质和崇高精神值得每位党员干部对标学习,是“不忘初心、牢记使命”的生动教材。全体纪检监察干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真严肃地对照自身、找差补短、落到实处。

县纪委县监委机关支部还邀请了我县第一批援鄂医疗队员王平医生和顾丽娜护士,与全体纪检监察干部分享抗疫第一线的故事。王平讲述到:“一个人,当你的生命与国家的命运紧紧联系在一起的时候,你会真正懂得崇高和伟大的意义!”而顾丽娜也说:“我只是一个平凡的医务工作者,我只是在武汉做了我的本职工作!”朴实的话语间彰显了平凡党员的不平凡。正是有了像王平医生、顾丽娜护士这样的“白衣天使”挺身而出、救死扶伤,才让我们的城市重新切换到了“播放键”!会上,机关支部王玺飚、俞晨霞两位党员代表还上台分享了一线强监督、志愿守小门的工作经历。



打印本文】 【关闭本页

上一篇:县纪委县监委召开全县纪检监察干部素质提升工程动员会

下一篇:周初波赴县委巡察组驻地慰问巡察干部

www.nhjw.gov.cn