大佳何镇:关注“三个重点”做细做实疫情防控日常监督 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
大佳何镇:关注“三个重点”做细做实疫情防控日常监督

宁海廉政网   2020-03-18 19:29:28   点击:



为有力应对企业有序复工、人员陆续返城、生活常态运行带来的新一轮防疫考验,大佳何镇纪委坚持“两手抓、两不误”,服务疫情防控和经济社会发展大局,持续抓好疫情防控措施监督,为统筹推进疫情防控和有序恢复生产提供监督保障。

一是关注“重点对象”。围绕集中隔离人员、居家观察人员、发热人员、涉鄂人员、境外返乡人员等重点对象的管控责任落实情况开展专项监督检查,通过电话抽查了解重点对象的生活、健康状况和目前居住情况,压实管控责任,牢牢守住疫情防控的安全底线。

二是关注“重点领域”。围绕项目建设、企业复工、春耕生产等重点领域科学审慎开展监督,建立快查快处机制,对一般问题约谈提醒,对个性问题督促整改,对共性问题提出工作建议、推动系统治理。对督查发现的项目开工缓慢、已复工企业员工口罩佩戴、体温检测落实不到位等问题,及时与负责人沟通联系、靶向施策、整改到位。目前,该镇县镇两级重点项目已有序开工,企业、个体户、服务业复工788家,春耕所需物资和生产技术得到有效保障。

三是关注“重点一线”。将监督触角延伸至防疫“最后一公里”,严格督促各村落实联防联控、群防群治、网格化管理等工作要求,要求各村支部书记坚持属地管理原则,织密织严织细防疫网,确保防疫措施落实落细落地。精准发挥村监会成员“哨兵探头”作用,对庵堂庙宇、超市小店、文化礼堂等人员密集场所做好日常巡查,确保人员不聚集不扎堆,坚决杜绝举办各类婚丧嫁娶宴席。对各村卡点执勤情况开展督查,通过见人见事见责任,点名道姓讲到位,通报曝光典型案例,警示教育党员干部,打消厌战情绪和麻痹思想,牢固树立疫情不除绝不收兵的必胜信心。(大佳何镇纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:梅林街道:“亲”上加“清”落实疫情防控和复产复工“两手抓”

下一篇:西店镇:推进村监察工作联络站全覆盖

www.nhjw.gov.cn