县委巡察机构:从巡察“尖兵”到防疫“先锋” - 巡察工作 - 信息动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 信息动态 >>  巡察工作
县委巡察机构:从巡察“尖兵”到防疫“先锋”

宁海廉政网   2020-03-17 16:57:10   点击:

疫情就是命令,防控就是责任。县委巡察机构在上级巡察机构和县委的有力领导下,不折不扣贯彻执行防疫工作要求,在疫情防控工作中充分发挥党员先锋模范作用,打好疫情防控保卫战。

一是聚焦“战疫”,全力防控。县委发出防疫命令后,县委巡察机构迅速在微信平台召开党支部会议,传达上级指示要求,全员参与防疫工作。及时采取佩戴口罩、测量体温、每日消毒等举措,做实做细巡察机构内部疫情防控。积极组织党员干部参与为疫情防控献血活动,组织捐款4400元,全力服务疫情防控大局。

二是细化分工,全员参与。组织工作人员参与高速公路卡点服务16天,确保疫情不输入。参与各村社小区卡点服务,协助隔离60余户、排查1000余人、车辆700余辆,确保防控防疫工作做实做细,保障村居居民健康安全。参与县纪委县监委督查指导工作,问责7人,其中党纪处分2人。抽调4名巡察干部参与企业复工复产督导组,到56家企业进行指导、纠偏、督办,严防疫情反弹。

    三是自我约束,强化学习。要求所有党员干部坚决抵制外出探亲访友、参加宴会聚餐,落实人员信息采集、报告、隔离举措。执行弹性工作制,采取线上+线下的方式,灵活运用钉钉、微信、学习强国、电子公文平台等网络载体资源,组织干部学习习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和上级部门关于疫情防控有关精神,要求全体党员干部强化政治担当,树牢坚决打赢疫情防控的信心和决心。同时,做好第九轮巡察领导小组汇报会、县委书记专题会议汇报会筹备工作,迎接省委巡视。(县委巡察机构报送)

打印本文】 【关闭本页

上一篇:第四轮村社巡察工作汇报暨问题线索分析会召开

下一篇:暂无信息!

www.nhjw.gov.cn