梅林街道:“亲”上加“清”落实疫情防控和复产复工“两手抓” - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
梅林街道:“亲”上加“清”落实疫情防控和复产复工“两手抓”

宁海廉政网   2020-03-17 09:51:20   点击:


217日起,5000余名外来员工在“亲清家园”接受检测并复工生产,极大地缓解了企业用工紧缺问题。这是梅林街道在疫情期间优化营商环境的一项有力举措,也是清廉宁海建设服务我县经济社会发展大局的一个缩影。疫情以来,梅林街道纪工委立足主职主业,发挥资源优势,始终坚持疫情防控督查和复产复工服务“两手抓”,既“亲”又“清”,全力护航疫情防控阻击战。

服务入企,聚焦“清廉企业”的疫情防控和复产复工情况。该街道纪工委多次到“清廉企业”创建单位宁波高格卫浴产品有限公司检查疫情防控举措,辅助指导企业复产复工,看看哪里还需要改进,问问有什么需要协调,鼓励该企业为辖区其他企业发挥示范作用。在该街道纪工委工作人员的指导下,该公司首创“七步进门法”,成为最早一批通过了复工审核的企业,受到市县领导的充分肯定。目前该公司一厂、二厂复产率均达到了90%以上。

清风入企,聚焦疫情防控和复产复工的廉政纪律。该街道纪工委到相关企业进行日常监督,及时了解企业复工复产中是否存在工作人员吃拿卡要或者层层加码等党风廉政问题。充分利用去年聘请的8个“亲清观察员”,在协调解决同行业企业复工困难的同时,积极开展纪律监督,及时收集疫情期间公职人员在涉企服务中存在的问题。在“亲清观察员”的协同帮助下,截止目前该街道纪工委共协商解决复工复产难题20余个,谈话提醒党员干部2名,辖区69家规上企业100%复工,规下企业复工率达60%,未发生一起员工疫情传播事件。(梅林街道纪工委报送)



打印本文】 【关闭本页

上一篇:茶院乡:精准监督规范防疫物资管理

下一篇:大佳何镇:关注“三个重点”做细做实疫情防控日常监督

www.nhjw.gov.cn