茶院乡:精准监督规范防疫物资管理 - 乡镇(街道)纪(工)委 - 宁海动态 - 工作动态 - 清廉宁海
首页 | 信息公开 | 工作动态 | 工作之窗 | 廉政文化 | 专题专栏
所在位置:  > 工作动态 >>  宁海动态 >>  乡镇(街道)纪(工)委
茶院乡:精准监督规范防疫物资管理

宁海廉政网   2020-03-16 16:30:11   点击:


近日,茶院乡纪委聚焦防疫物资管理使用情况,严格把关防疫物资的发放过程和使用去向,确保每一件防疫物资都用在“刀刃”上。 

一是紧盯“入口”,强化管控。要求乡党政办对防疫物资进行专门分类、统计在册、建立台账,由党政办统一管理调配,规范领取手续,确保各项物资及时发放到位、及时入库。同时,乡纪委对防疫物资进行盘点,确保账实一致。

二是严把“出口”,跟踪去向。加强对防疫物资的去向监督,把牢物资调度、发放等环节步骤,对村级防疫物资管理、发放情况开展督查,并要求各村建立台账,把有限的防疫物资用好、用实,防止物资发放过程存在违规违纪违法行为。

三是做好“公示”,公开透明。要求乡党政办每天将防疫物资发放、存储明细在公示栏进行公开,方便全体干部职工及广大群众监督,做到防疫物资管理公开透明。

下一阶段,该乡纪委将持续加大监督力度,通过监督检查、通报曝光和追责问责,确保各类防疫物资库存明确清晰、发放及时精准、使用合规合理,确保专款专用、专物专用,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的纪律保障。(茶院乡纪委报送)


打印本文】 【关闭本页

上一篇:岔路镇:保障服务业复工既按“加速键”又守“安全门”

下一篇:梅林街道:“亲”上加“清”落实疫情防控和复产复工“两手抓”

www.nhjw.gov.cn